top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
2 августа 2017 г. в 16:51

Жадность взыграла: в Таштыпском районе предприниматель не хотел платить зарплату. Хотя мог

Фото из открытых источников

Чем больше жадничаешь, тем сложнее остановиться. Наверное, именно так было с жительницей Абазы, которая, являясь владелицей предприятия в сфере общественного питания, больше полугода не платила своим сотрудникам заплату. Дело было в прошлом году, тогда трое работников, что называется, перебивались как могли, потому что деньги на их банковские карты не поступали совсем. Речь идет примерно о 170 тысячах рублей.

Хакасия, 2 августа: Вроде бы сумма не космическая, тем более для индивидуального предпринимателя, тем более за полгода, однако факт остается фактом: денег на зарплату у женщины не было, а вот на то, чтобы покупать себе дорогие вещи — были.

Прокуратура Таштыпского района утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу. Женщина обвиняется по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

Принудительно взыскивать долг будут уже судебные приставы-исполнители, сообщает прокуратура РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать