top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЖителям Хакасии приходится добиваться зарплаты через суд

Жителям Хакасии приходится добиваться зарплаты через суд

23 марта 2019 г. в 18:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

После того, как люди в суде докажут свое право на получение заработанных ими денег, за "выбивание" долгов берутся приставы-исполнители. Конечно, сотрудники УФССП используют только законные способы, но все же действенные.

Судебные приставы Хакасии отправились в гости к руководителям организаций региона, которые числятся в списке должников по невыплате заработной платы своим сотрудникам. Суммы разные, причины задолженностей тоже индивидуальны. Однако, работодатели должны отдать деньги, которые положены людям за их труд.

В о время рейда по исполнительным производствам о взыскании задолженности приставы посетили полсотни должников-организаций. В итоге, после встреч с судебными исполнителями, руководители вернули своим сотрудникам в общей сумме 613 000 рублей. Как отмечают в УФССП по Хакасии, взыскание больше полумиллиона рублей позволило окончить 57 исполнительных производств.

Часть неплательщиков получила от судебных приставов требования о погашении скопившихся у организаций долгов по заработной плате, другие были предупреждены о грозящей им уголовной ответственности. В качестве наказания должников ждёт как внушительный денежный штраф, обязательные или исправительные работы, так и арест, либо лишение свободы.

Жителям Хакасии приходится добиваться зарплаты через суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!