top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
2 августа 2017 г. в 16:45

Лифты в Хакасии теперь должны содержать по новым правилам

Фото из открытых источников

Во многих многоквартирных домах в самых разных населенных пунктах Хакасии имеются пассажирские лифты для удобства проживающего в этих домах населения республики. При этом мало кто из людей, живущих в этих самых домах с лифтами, знает, что с 1 августа в России, согласно постановлению правительства страны, начали действовать новые правила использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, траволаторов (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов. Давайте же познакомимся с этими новыми правилами, которые управляющие компании ваших домов должны знать назубок, поближе. Итак….

Во-первых, теперь устранение неисправностей лифтов, если это не связано с проведением капитального ремонта всего здания, не должно превышать 24 часов.

Во-вторых, если вы застряли в лифте, то вытащить вас должны оттуда в течение максимум получаса после получения и регистрации лифтером вашего крика о помощи. Кстати, именно для это все лифты со вчерашнего дня должны быть оборудованы системой двусторонней связи с диспетчерской.

В-третьих, новые правила предусматривают наделение владельцев зданий и управляющих компаний объектов большей ответственностью за содержание лифтов и эскалаторов, а также создание реестра лифтового хозяйства. Реестр объектов составляет Ростехнадзор.

В-четвертых, за безопасность лифта отвечает управляющая компания. В штате УК, которая занимается обслуживанием лифтов, подъемников, траволаторов и эскалаторов, должен быть персонал, уровень квалификации которого соответствует требованиям профессиональных стандартов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: жкх лифты
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать