top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начали определять, кого может затопить, а кого нет

В Хакасии начали определять, кого может затопить, а кого нет

3 августа 2017 г. в 12:18

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Строго говоря, в республике стартовала работа по определению зон подтопления и затопления. Специалистам нужно будет установить границы этих зон во всех населенных пунктах республики, которые стоят на берегах водоемов. Работы действительно много, ведь только по реке Абакан и ее притокам расположены больше семи десятков населенных пунктов.

Хакасия, 3 августа: Начнут с деревни Кайбалы, что в Алтайском районе, там к реке прилегает большая территория, на ней активно возводят дома. И это не взирая на то, что три года назад данная местность пострадала от катастрофического паводка.

- Люди хотят иметь дом в живописном месте у воды. Однако надо четко определить границы, до какой черты может дойти вода. И не допускать расселения людей в этих границах. Существует федеральное постановление, запрещающее строительство в зонах негативного воздействия вод, - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Для того, чтобы определить эти самые зоны, будут привлекать специалистов, сотрудничать с МЧС, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральным агентством по недропользованию. Анализировать будут многолетние гидродогические наблюдения и рельеф местности, сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии. 

В Хакасии начали определять, кого может затопить, а кого нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!