top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Общество
3 августа 2017 г. в 12:18

В Хакасии начали определять, кого может затопить, а кого нет

Фото из открытых источников

Строго говоря, в республике стартовала работа по определению зон подтопления и затопления. Специалистам нужно будет установить границы этих зон во всех населенных пунктах республики, которые стоят на берегах водоемов. Работы действительно много, ведь только по реке Абакан и ее притокам расположены больше семи десятков населенных пунктов.

Хакасия, 3 августа: Начнут с деревни Кайбалы, что в Алтайском районе, там к реке прилегает большая территория, на ней активно возводят дома. И это не взирая на то, что три года назад данная местность пострадала от катастрофического паводка.

- Люди хотят иметь дом в живописном месте у воды. Однако надо четко определить границы, до какой черты может дойти вода. И не допускать расселения людей в этих границах. Существует федеральное постановление, запрещающее строительство в зонах негативного воздействия вод, - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Для того, чтобы определить эти самые зоны, будут привлекать специалистов, сотрудничать с МЧС, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральным агентством по недропользованию. Анализировать будут многолетние гидродогические наблюдения и рельеф местности, сообщает пресс-служба Минприроды Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать