top
В Москве сбили сотрудника ГИБДД С первым снегом энергетики справились успешно В Хакасии погиб мотоциклист (ФОТО) В Хакасии ищут без вести пропавшего жителя Псковской области В Иракском Курдистане завершен референдум о независимости
В мире
3 августа 2017 г. в 14:41

Госдеп запретил американцам посещать КНДР

Фото из открытых источников

С первого сентября любой гражданин Соединенных Штатов Америки сможет попасть в Северную Корею, но, во-первых, без помощи США, а во-вторых, государство это не будет предпринимать никаких шагов по вызволению его оттуда, потому как этот приезд осуществлен на свой страх и риск. Дело в том, что государственный департамент США заявил о вступлении с 1 сентября в силу запрета американцам посещать Северную Корею и потребовал от уже находящихся там граждан США покинуть эту страну. Многие уже говорят о том, что таким образом Америка дает понять режиму Ким Чен Ына – она готовится к военному решению “северокорейской ядерной проблемы”. Правда, сам Госдеп при этом утверждает: запрет будет действовать лишь до конца 2017 года. А может, это как раз говорит о том, что такие сроки Америка наметила для решения вооруженного конфликта в свою пользу на Корейском полуострове?

Исключения из запрета, утверждают в Госдепе, могут быть сделаны только для журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

О возможном запрете властей США своим гражданам на путешествия в Северную Корею стало известно 21 июля. Тогда сообщалось, что о введении запрета будет объявлено 27 июля и он вступит в силу через 30 дней.

Сейчас в КНДР американцев очень мало – да и какой нормальный американец в здравом уме и твердой памяти поедет в страну (пусть даже с туристическими целями), где Америку так люто ненавидят?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,68 $57,73

    67,48 68,58

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать