top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Происшествия
3 августа 2017 г. в 16:27

На Урале в воинской части произошла массовая драка с поножовщиной

Фото из открытых источников

Сегодня сразу несколько российских средства массовой информации, имеющих свои корреспондентские пункты в Свердловской области, сообщили о произошедшей в воинской части в поселке Елань массовой драке с поножовщиной. Все случилось между прибывшими в 473-й окружной учебный центр для подготовки младших специалистов (воинская часть 31612) контрактниками из Тувы и бойцами местного гарнизона.

Тувинские контрактники прибыли на учебы три месяца назад в количестве шестидесяти человек. Учеба прошла успешно, на следующий день нужно было уезжать, а накануне контрактники решили устроить, так сказать, праздник, разумеется, со спиртным. А было это все 2 августа, в День ВДВ....

Когда алкоголь кончился, солдаты из Тувы (60 человек) вооружились ножами и заточками, после чего устроили драку с местным Еланским гарнизоном (100 человек). Причина драки пока выясняется военными следователями – возможно, за все время учебы тувинские контрактники подвергались унижением со стороны местных солдат, вот и возникло пьяное желание отомстить своим браться по оружию накануне отъезда из части.  

В итоге ножевые ранения получили 14 военнослужащих Еланского гарнизона, среди них есть один офицер. К счастью, никто не погиб, состояние раненных не уточняется. Также ничего не говорится о том, где сейчас находятся все участники драки, арестованы они или нет.

Самое плохое в этой драматической новости то, что сегодня, 3 августа, с рабочим визитом в Свердловскую область прибыл министр обороны и уроженец Тувы Сергей Шойгу, однако неизвестно, посетит ли он Елань.

16.36: В воинской части на Урале действительно произошла драка, однако поножовщины и употребления спиртных напитков не было. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"2 августа в учебном соединении Центрального военного округа на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины", — разъяснили в округе.

Пресс-служба особо отметила, что медосвидетельствование не выявило фактов употребления военнослужащими спиртного, а сообщения о применении ножей в драке — "абсолютная ложь".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать