top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Культура

ГлавнаяКультураНочь, улица, фонарь: в Черногорске будут читать стихи Блока

Ночь, улица, фонарь: в Черногорске будут читать стихи Блока

3 августа 2017 г. в 16:58

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Каждый год в первое воскресенье августа по всей России любители творчества Александра Блока празднуют Блоковский праздник поэзии. В Черногорске это литературное мероприятие запланировано провести чуть раньше, 4 августа. Оно состоится в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина, начало — в 14-00.

Хакасия, 3 августа: Сотрудники библиотеки проведут поэтическую акцию под названием "Без конца и без края мечта". В этот день каждый, кто любит русскую поэзию и культуру, и в особенности неравнодушен к наследию великого поэта, смогут продекламировать стихи Александра Александровича Блока. Для самых маленьких гостей тоже предусмотрят развлечение — им можно будет попробовать свои силы в рисовании на асфальте книги. Только рисовать нужно будет в необычной технике - "Мозаика из символов и букв", сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии.

Для справки: Традиция проводить поэтический праздник зародилась еще в 1969 году в блоковской усадьбе Шахматово, которая расположена в Подмосковье. Это делали, чтобы почтить память великого поэта. Со временем праздник полюбился другим регионам и в итоге стал общероссийским. На него съезжаются поэты и литераторы, артисты и общественные деятели из разных уголков России. 

Ночь, улица, фонарь: в Черногорске будут читать стихи Блока

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!