top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
4 августа 2017 г. в 10:52

Египет заявил о диверсантах, мешающих возобновлению рейсов из России

Фото из открытых источников

Накануне власти Египта объявили о том, что одиннадцати сотрудникам аэропорта Каира предъявлены обвинения в намеренном отключении электричества в авиагавани. Разумеется, эта новость не вызвала бы такого большого интереса со стороны египетских СМИ, если бы не продолжающиеся попытки Каира сделать все, чтобы возобновить прерванное два года назад регулярное авиасообщение между Египтом и Россией, в результате которого туристический бизнес страны пирамид продолжает нести огромные убытки. И вот теперь 11 сотрудникам аэропорта фактически предъявляют обвинения в диверсии – считается, что это именно они повинны в том, что в аэропорт Каира не летают самолеты из России. Власти страны также создали специальный комитет для расследования ЧП.

Напомним, что отключение электричества произошел в каирском аэропорту в пятницу, 28 июля, причем в этот самый момент в Египте находилась российская делегация, уже в шестой раз проверяющая безопасность аэропорта – и не просто в Египте, а в самом здании аэропорта! Электричества не было полтора часа. Были задержаны многие международные и внутренние рейсы, нарушена работа систем безопасности. При этом, что любопытно, резервные генераторы аэропорта не включились.

Представляете, какое это впечатление произвело на российских экспертов по безопасности?

И вот диверсантов нашли. Их судьбе не позавидуешь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать