top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
В мире
4 августа 2017 г. в 10:52

Египет заявил о диверсантах, мешающих возобновлению рейсов из России

Фото из открытых источников

Накануне власти Египта объявили о том, что одиннадцати сотрудникам аэропорта Каира предъявлены обвинения в намеренном отключении электричества в авиагавани. Разумеется, эта новость не вызвала бы такого большого интереса со стороны египетских СМИ, если бы не продолжающиеся попытки Каира сделать все, чтобы возобновить прерванное два года назад регулярное авиасообщение между Египтом и Россией, в результате которого туристический бизнес страны пирамид продолжает нести огромные убытки. И вот теперь 11 сотрудникам аэропорта фактически предъявляют обвинения в диверсии – считается, что это именно они повинны в том, что в аэропорт Каира не летают самолеты из России. Власти страны также создали специальный комитет для расследования ЧП.

Напомним, что отключение электричества произошел в каирском аэропорту в пятницу, 28 июля, причем в этот самый момент в Египте находилась российская делегация, уже в шестой раз проверяющая безопасность аэропорта – и не просто в Египте, а в самом здании аэропорта! Электричества не было полтора часа. Были задержаны многие международные и внутренние рейсы, нарушена работа систем безопасности. При этом, что любопытно, резервные генераторы аэропорта не включились.

Представляете, какое это впечатление произвело на российских экспертов по безопасности?

И вот диверсантов нашли. Их судьбе не позавидуешь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать