top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Культура
4 августа 2017 г. в 14:53

Хакасия готовится встречать гостей из Чехии

Фото Минкультуры Хакасии

Принимать иностранных гостей Хакасия будет 14 августа - на большую экскурсию по нашей республике приедут 33 человека. Это предприниматели, а также представители туристического бизнеса. В течение недели они будут ездить по Хакасии, знакомиться с ее природой и культурой.

Хакасия, 4 августа: В программе - экскурсии по эколого-экскурсионным комплексам государственного природного заповедника «Хакасский» – "Оглахты" и "Скалки", посещение музея-заповедника "Сундуки", знакомство с наскальной живописью тагарской культуры на Боярской писанице и с местами силы – священной горой Чалпан, Барсучим логом, Сафроновским курганным комплексом и каменной целительницей Улуг Хуртуях тас. В Хакасском национальном музее-заповеднике, расположенном в деревне Казановка, они узнают о том, как и где жили хакасы в разные времена. Никуда и без хакасской кухни. Делегация обязательно попробует традиционные блюда, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Организатором и разработчиком маршрута для иностранных гостей является туристическая компания "Discovery". Ее специалисты подчеркивают, что это первая столь многочисленная группа гостей из Европы, которую принимает наша республика, рассказали в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать