top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
5 августа 2017 г. в 09:48

В Якутии спасатели ищут пропавших горняков в шахте рудника “Мир”

Фото из открытых источников

Без сомнения, сейчас практически весь мир следит за сообщениями, приходящими из Якутии. Весь минувший вечер и прошедшую ночь спасатели России делали все возможное, чтобы отыскать в затопленном водой руднике “Мир” алмазодобывающей шахты девятерых пропавших в результате аварии горняков. Как несколько часов назад заявил журналистам губернатор этого региона Егор Борисов, шансов на спасение шахтеров все еще есть.

Поисково-спасательные работы не прекращались всю прошедшую ночь, ранее из рудника удалось эвакуировать 142 человека.

Тем временем глава МЧС России Владимир Пучков, который накануне поздно вечером прибыл на место ЧП, отдал приказ провести диспансеризацию всех спасенных горняков и заявил, что поисково-спасательные операции будут проводиться столько, сколько будет необходимо.

Следственный комитет и региональная прокуратура проводят проверку обстоятельств аварии.

Напомним, что днем в пятницу, 4 августа, шахту затопило 270 тысячами кубометрами грунтовых вод. Предполагаемой причиной затопления якутского рудника мог быть технологический сбой в резервуаре хранения воды. Глава МЧС Владимир Пучков ввел в городе режим ЧС из-за аварии на шахте.

Сейчас все в Якутии, кроме спасательных служб, замерли в тревожном ожидании…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать