top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Спорт
6 августа 2017 г. в 13:32

Усейн Болт стал лишь третьим в своей последней стометровке

Фото из открытых источников

Сегодня поздно ночью на начавшемся в Великобритании чемпионате мира по легкой атлетике знаменитый ямайский бегун-спринтер, некогда самый быстрый человек на планете Усейн Болт (на фото в желтой майке) завершил свою спортивную карьеру, в последний раз пробежав стометровку. Завершил неудачно – пришел лишь третьим, однако в истории мирового спорта остался навсегда. Более того, на своем последнем старте в карьере Болт в очередной раз продемонстрировал и свои человеческие качества – доброту к соперникам и порядочность. И уважение. Прощай, Усейн Болт. И спасибо тебе за все прекрасные мгновения, которые там нам все подарил.

На старт, помимо других бегунов, вышли не только Болт, но и американец  Джастин Гэтлин, ранее дважды попадавшийся на употреблении допинга. Гэтлина трибуны встретили диким ревом возмущения – спортсмен в 2006 году попался на допинге, его на 8 лет лишили права выступать в большом спорте (а до этого попадался на амфетаминах, но сумел доказать, что запрещенное вещество содержалось в лекарствах, которые он принимает с детства). И вот теперь он вернулся…

Старт! Финиш! Болт пришел только третьим. Гэтлин победил, серебро досталось американцу Кристиану Коулману.

Сразу после финиша стадион начали скандировать имя Усэйна Болта. В этот момент ямайский спортсмен подошел к Гэтлину, приобнял его и заявил, что тот не заслуживает подобного неуважения.

"Мы всегда соперничаем на дорожке, но в разминочной зоне мы шутим и хорошо проводим время. Первое, что он сделал, это поздравил меня и сказал, что я не заслуживал освистывания. Это был последний забег Болта. На протяжении своей карьеры он являлся для меня идеальным образцом спортсмена, каким я сам бы хотел стать", - заявил позже Гэтлин.

Сам Болт после забега отметил, что проиграл забег из-за плохого старта. Уроженец Ямайки и ранее отличался не лучшим стартом, но затем отыгрывал отставание на дистанции. Повторить такой трюк сегодня у него не вышло: сказываются возраст и былые травмы.

"Мне нужно было находится в лучшей позиции на отметке в 30 метров, чтобы выиграть забег, но я находился в недостаточно хорошей форме для этого. Я приложил все усилия, но мое тело уже дает мне знать, что пора уходить", - добавил знаменитый бегун.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать