top
Россия может снять санкции с американских СМИ Абаканцы смогут полистать книги, которым больше сотни лет Пенсионерка-миллионерша пожаловалась на вымогателей   Погода в Хакасии 22-24 ноября: готовимся к штормовому ветру и снегопаду Даже штрафы не пугают: Абакан может утонуть в мусоре
Спорт
7 августа 2017 г. в 16:57

Российские легкоатлеты на чемпионате мира в Лондоне слегка чудят

Фото из открытых источников

Как известно, в эти дни в Лондоне проходит очередной чемпионат мира по легкой атлетике. Поехали туда и российские спортсмены, хотя Федерации легкой атлетики России из-за допинг-скандалов прошлых лет запрещено участвовать в международных соревнованиях на неопределенное время – поехали, чтобы с разрешения Мировой федерации участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом (ничего в этом страшного нет, у людей идет спортивная карьера, нужно отрабатывать рекламные контракты, думать о будущем, всех это положение устраивает). Прибыли туда (разумеется, чистые от допинга так, что аж страшно) двое россиян толкатель ядра Александр Лесной (на фото) и прыгун в длину Александр Меньков. И, скажем так, немного начудили.

Сначала о господине Лесном. Неизвестно, что ему там ударило в голову (явно не допинг), но на соревнованиях он повысил голос на судью, после чего назвал его уродом и занял 26-e место на чемпионате мира (оно же последнее).

По словам спортсмена, он трижды толкал ядро куда надо, разумеется, но судья дважды не засчитывал попытки стать первым, считая, что Лесной нарушает правила. Естественно, после этого Лесной пошел к судье, чтобы спросить – а чего это ты, собственно? В ответ судья промолчал, после чего Лесной закричал на арбитра (хорошо, что хоть ядра в руках не было). Затем спортсмен, поняв, что на чемпионате мира он уже все, практически выступил, подошел к журналистам и заявил: "Судья - урод полный, просто мне две попытки засудил. Ни за что два крестика поставил".

Позже выяснилось, что судья был прав, потому что Лесной оторвал ядро от шеи и отвел локоть, что является ошибкой. Это признала и российская спортивная делегация, решив не подавать протест на действия арбитра.

Ну, а господин Лесной выполнил три попытки во время квалификации, из которых была засчитана одна. Он показал результат 19,67 метра, заняв в итоге 26-е место и не сумев пройти в финал.

Вторым же учудившим стал россиянин Александр Меньков, который занял четвертое место в прыжках в длину.

Меньков уже в первой попытке показал результат 8,27 метра, но затем, заступив пять раз подряд (!!!), остался без медали.

"Разочарования нет, потому что во второй попытке я уже понимал: добавить будет тяжело, - сказал Александр журналистам. - Сильно заболел пах. В третьей попытке уже думал закончить, чтобы сберечься. Дай бог, чтобы дальше ничего не "разлетелось". Но немножко обидно, конечно. Хотя стоило ожидать, что меня обойдут, у всех были далекие прыжки".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать