top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Происшествия
8 августа 2017 г. в 08:19

В Хакасии утонул ребенок

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Главного управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии сообщила о трагедии, в результате которой в Ширинском районе республики погиб ребенок. Все случилось еще четвертого августа на реке Орловка близ села Шира. По предварительным данным, мальчик 2006 года рождения вместе с братом и друзьями пошли купаться на реку. Компания ненадолго оставила друга одного, но когда дети вернулись к водоему, мальчик уже утонул. Тело погибшего было поднято сотрудниками полиции. Это вторая гибель ребенка на воде за купальный сезон 2017 года. Напомним, что в июне в городе Саяногорске из-за халатности матери на водоеме погиб четырехлетний мальчик. Специалисты еще раз предупреждают: будьте внимательны сами и не оставляйте без внимания собственных детей.

Хакасия, 8 августа: “Мы неоднократно напоминаем, что дети ни в коем случае не должны оставаться одни, без присмотра взрослых на водоеме. Родители, будьте внимательны к своим детям, обязательно интересуйтесь времяпровождением ребят, проводите отдых на воде исключительно вместе. Купание разрешено только в оборудованных местах – на пляжах и в местах работы общественных спасательных постов” – заявил по данному поводу начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Несмотря на то, что в Хакасии в августе традиционно завершается купальный сезон, многие купаются вплоть до осени. Республиканские власти напоминают, что после закрытия пляжей и спасательных постов купание в этих местах запрещается. Не допустимо купание в необорудованной малознакомой местности, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать