top
Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги Армия Сирии подверглась авиаудару
Общество
8 августа 2017 г. в 16:15

В Абакане появляется "пластиковая" разметка

Фото из открытых источников

Применять пластик в дорожных работах сотрудники служба благоустройства начали еще в прошлом году — заметные пластиковые полоски белого цвета появились на пешеходном переходе в границах перекрестка улиц Тельмана-Ярыгина. В этом году по той же технологии обновили пешеходный переход по ул. Кати Перекрещенко — речь идет о районе детской поликлиники. Сейчас работники ведут монтаж пешеходного пластика на переходе по ул. М.Жукова.

Хакасия, 8 августа: Точно также обновить пешеходный переход планируется на ул. Торосова в районе дома № 15, а также по ул. Чертыгашева, 120 — это в районе женской консультации, а еще по ул. Щетинкина в районе кафе "Весна".

Пока оснащение пешеходной разметки с применением холодного пластика не носит массовый характер. Необходимо протестировать материал на устойчивость к климатическим условиям, особенно в зимнее время, когда температура в нашем регионе может опускаться ниже тридцати градусов.

Одновременно абаканской службой благоустройства в преддверии нового учебного года обновляется разметка "Дети" на дорожной сети вблизи школ, детских садов, а также учреждений допобразования. Знаки уже заменили на новые вблизи 54 образовательных учреждений.

Устанавливаются дублирующие знаки пешеходного перехода на консолях специальных стоек — это позволяет разместить информацию над проезжей частью улицы. На консолях нерегулируемых пешеходных переходов дополнительно устанавливается светофор, при необходимости монтируется дополнительный светильник. Дублирующими знаками в городе оснащено уже около 50 консолей, сообщает информационный отдел администрации Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Вячеслав
10 августа 2017 г. в 00:22
Почему не поднимают участки пешеходной зоны на примере ул Коморова. Вот по ул Торговой после дождя ответственные за обустройства переходов, пусть ради практики по переходят.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать