top
Основатель Alibaba поддержал приюты для бездомных животных «ПовоДОГ» Российский регион захотел интегрироваться с Донбассом О туристских маршрутах Хакасии узнали сотни людей Иран подал в суд на США «Ростелеком» рассказал, почему жители Хакасии выбирают интерактивное ТВ
Общество » Здоровье
8 августа 2017 г. в 15:29

Теперь полетаем: в санавиации Хакасии появился медицинский вертолет

Фото Минздрава Хакасии

Специальный вертолет МИ-8, который оснащен медицинским модулем, начал делать вылеты еще 28 июля. Он ежедневно вылетает в районы нашей республики, чтобы оказать экстренную помощь тем, кто в ней нуждается. Бригада санитарной авиации уже совершила десять вылетов, в ходе которых врачи оказали квалифицированную медицинскую помощь 15 жителям региона. В их числе два ребенка.

Хакасия, 8 августа: Медики делают вылеты ежедневно, работа не прерывается даже в выходные. Вертолет взлетает и приземляется на площадку, которая расположена в аэропорту Абакана. Министерство здравоохранения разработало положение и регламент по работе службы санитарной авиации в условиях, когда требуется воздушная эвакуация. Ведомство заранее отработало механизм движения машины скорой помощи при доставке больного к вертолету, все выстроено так, чтобы не было ни одной потерянной минуты.

К слову, сейчас подрядчик начал строительство круглосуточной вертолетной площадки в Ширинском районе. Возможно, подобные площадки появятся в Усть-Абаканском и Таштыпском районах. По крайней мере, сейчас это активно обсуждается.

Напомним, Хакасия вместе с 33 регионами нашей страны вошла в программу по развитию санавиации. На эти цели республике выделено 128 млн рублей, сообщает Минздрав Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,80

    72,85 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать