top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Экономика
9 августа 2017 г. в 14:18

Центробанк РФ отозвал лицензию у челябинского банка “Резерв”

Фото из открытых источников

Челябинские кредиторы и заемщики оказались настолько суровы, что государство решило – банки им не нужны. Сегодня, 9 августа, Центральный банк Российской Федерации опубликовал на своем официальном сайте сообщение о лишении с этого дня лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций у челябинского банка “Резерв”. Причина отзыва лицензии – в отсутствии у “Резерва” тех самых резервов, называемых рублями. Впрочем, в вину банку ставится не только это…

В заявлении Центробанка об отзыве лицензии сказано: “В июне-июле текущего года в рамках надзорных мероприятий Банком России выявлены операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества. Более того, в деятельности банка выявлены обстоятельства, свидетельствующие о попытках сокрытия утраты значительной части денежных средств. В результате доформирования необходимых резервов на возможные потери произошло существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)”.

Иными словам, банку, которые на 1 июля, находился на 415-м месте в банковской системе нашей страны, конец. В учреждении уже назначена и приступила к работе временная администрация, полномочия владельцев банка и его управляющего приостановлены.

Зачистка банковской системы России, начатая пару лету назад, успешно продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать