top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Общество
10 августа 2017 г. в 16:15

В Абакане сотрудник Росгвардии спас собаку, которая провалилась в канализацию

Фото из открытых источников

Это произошло на прилегающей территории одного из торговых объектов на улице Павших Коммунаров. Пес долго жалобно скулил и лаял, призывая на помощь. Возле колодца столпились несколько человек, думая, как помочь псу.
Очевидцем происходящего в свободное от службы время стал сотрудник ОМОНа Росгвардии по Хакасии Тимофей Ермак. Он сходил до своего автомобиля и вернулся с альпинистской веревкой. Расчистил поверхность колодца от острых обломков кирпичей и металлических конструкций, чтобы при спуске они не упали на него или животное.

Хакасия, 10 августа: Длительное время Тимофей занимал должность бойца-высотника, поэтому спуститься в колодец ему не составило труда: он привязал один конец веревки за дерево, используя соответствующий способ вязания узлов, и осторожно спустился на выступ одной из стен колодца. Тимофей успокоил собаку, которая частично стояла в воде. После обвязал ее и дал команду осторожно поднимать на поверхность, сам при этом подстраховывал и помогал снизу.

Неизвестно сколько времени провела в заточении собака. Внешних повреждений не было, она выглядела испуганной, но благодарной. Как только ее отвязали, собака убежала. А очевидцы поблагодарили сотрудника Росгвардии за грамотные и слаженные действия, сообщает пресс-служба отдела Росгвардии по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Михаил
11 августа 2017 г. в 09:02
Я понял, что он был не на службе, так что при чем тут ОМОН? Сантехники больше собак вытащили из колодцев.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать