top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Культура
10 августа 2017 г. в 16:58

Фильм “Матильда” продолжает сопротивляться мракобесию

Фото из открытых источников

Фильм Алексея Учителя “Матильда”, премьера которого намечена на 25 октября, продолжает вызывать жгучий интерес у одной части российского населения, которая привыкло сначала смотреть, а потом решать, как к этому относиться – и у другой половины, которая “Пастернака не читал, но осуждаю”. Последняя по времени скандальная интрига вокруг картины – это просьба главы Чечни Рамзана Кадырова к министерству культуры РФ исключить из прокатного удостоверения картины кинотеатра республики. В итоге минкультуры все-таки решило, что не вправе этого делать и посоветовало Рамзану Ахматовичу самим разобраться с прокатчиками фильма (а уж он-то разберется, будьте уверены).

Кроме того, стало известно, что с такой же просьбой в минкультуры обратились и власти Дагестана. Тем временем режиссер ленты Алексей Учитель просто по-человечески попросил господ “запретителей” не верить чужим речам и посмотреть сначала фильм.

В общем, минкультуры РФ решило, что если картине выдается прокатное удостоверение, то фильм демонстрируется на всей территории Российской Федерации. В министерство “Матильда” еще пока не поступала.

А вот что сказал Алексей Учитель:"Запретить могут только в одном случае - когда нарушены законы российского государства. Есть экспертизы, установлено ответственными чиновниками, государственными людьми, которые смотрели фильм, что ничего не нарушено. Предлагаю господину Кадырову, всем сомневающимся не писать писем, приглашаю их посмотреть и тогда поговорим. И лично они убедятся в том, надо запретить или не надо".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать