top
В продолжение темы: абаканские школьники отравились компотом В Хакасии из-за выезда на «встречку» пострадали три человека (ФОТО) В Абакане водитель наехал на пьяного бомжа В Швейцарии начали продавать горный воздух В Абакане запустили «горячую линию» для тех, у кого не потеплело в квартирах
Культура
10 августа 2017 г. в 16:58

Фильм “Матильда” продолжает сопротивляться мракобесию

Фото из открытых источников

Фильм Алексея Учителя “Матильда”, премьера которого намечена на 25 октября, продолжает вызывать жгучий интерес у одной части российского населения, которая привыкло сначала смотреть, а потом решать, как к этому относиться – и у другой половины, которая “Пастернака не читал, но осуждаю”. Последняя по времени скандальная интрига вокруг картины – это просьба главы Чечни Рамзана Кадырова к министерству культуры РФ исключить из прокатного удостоверения картины кинотеатра республики. В итоге минкультуры все-таки решило, что не вправе этого делать и посоветовало Рамзану Ахматовичу самим разобраться с прокатчиками фильма (а уж он-то разберется, будьте уверены).

Кроме того, стало известно, что с такой же просьбой в минкультуры обратились и власти Дагестана. Тем временем режиссер ленты Алексей Учитель просто по-человечески попросил господ “запретителей” не верить чужим речам и посмотреть сначала фильм.

В общем, минкультуры РФ решило, что если картине выдается прокатное удостоверение, то фильм демонстрируется на всей территории Российской Федерации. В министерство “Матильда” еще пока не поступала.

А вот что сказал Алексей Учитель:"Запретить могут только в одном случае - когда нарушены законы российского государства. Есть экспертизы, установлено ответственными чиновниками, государственными людьми, которые смотрели фильм, что ничего не нарушено. Предлагаю господину Кадырову, всем сомневающимся не писать писем, приглашаю их посмотреть и тогда поговорим. И лично они убедятся в том, надо запретить или не надо".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,51 $57,87

    68,53 69,15

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать