top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
11 августа 2017 г. в 09:27

В Хакасии на озере Иткуль задержали "начинающих" браконьеров

Фото заповедника "Хакасский"

Двум жителям Ширинского района предстоит раскошелиться за незаконную рыбалку на озере Иткуль. Парней 17-ти и 18-ти лет, проживающих в поселках Жемчужный и Колодезный, заметили и задержали сотрудники отдела оперативного реагирования. Нарушители хозяйничали на озере, которое, к слову, находится на территории заповедника "Хакасский", занимаясь ловлей рыбы с помощью сетей.

Хакасия, 11 августа: К тому времени, как их поймали, парни уже успели кое-что наловить: у них изъяли четырех окуней, две щуки, одного линя и даже утку. Мало того, что из своего кармана им придется выложить от 3 до 4 тысяч рублей — именно таков административный штраф, так еще нужно будет оплатить и ущерб за нелегальный улов — в общем 3255 рублей, сообщает пресс-служба заповедника "Хакасский".

Отдел охраны заповедника еще раз напоминает жителям и гостям Хакасии о том, что в заповеднике запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории. Словом, тут нельзя рубить лет, охотиться, ловить рыбу, и даже в принципе находиться без специального разрешения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать