top
Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система" В США разрабатывается крылатая ракета с ядерной боеголовкой В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса В США убит гражданин России СМИ: Трамп недоволен санкциями против России
Культура
11 августа 2017 г. в 12:47

В Крыму священник предложил воссоздать легальный нудистский пляж

Фото из открытых источников

Не волнуйтесь, он не сумасшедший. Просто настоятель храма святого пророка Божия Илии в Евпатории протоиерей Георгий Куницын считает: если нудисты есть, хотя церковь и против них, то они должны загорать где-нибудь в стороночке, чтобы другие не сгорали рядом с ними от стыда. В общем, настоятель предложил местным властям воссоздать официальный нудистский пляж в этом курортном городе на Крымском полуострове. Власти также озаботились этим вопросом – прежде всего вопросом культуры поведения, конечно. Получилось – весело. Пока весело… Об истории в Евпатории рассказывает местная газета “Комсомольская правда – Крым”.

Итак, священник Георгий Куницын на одном из пляжей Евпатории, где он оказался, как уверяют, совершенно случайно (!), увидел жуткую картину: “Я увидел группу раздетых людей. Они загорали на общем пляже и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывали. Я был вынужден даже вызвать полицию, чтобы навести общественный порядок. И это не в первый раз". Что было потом, история умалчивает.

При этом священник замечает, что есть люди, которым врачи прописывают загорать нагишом, а в советское время в Евпатории был даже такой специальный пляж, он так и назывался – “Лечебный”. Так почему бы властям города не возродить сие благое дело, спрашивает священник.

И добавляет: “К нудизму церковь относится отрицательно, потому что переживает за морально-нравственное состояние общества. Но раз такое явление есть, раз существуют люди, которые придерживаются такой философии, то логично предоставить им специальное место, чтоб они отдыхали, как им нравится, но не в местах общественного пользования!”.

В принципе, это правильно. И вот тема вышла на самый высокий уровень…

На одном из аппаратных совещаний мэр Евпатории Андрей Филонов грозно спросил подчиненных: "Скажите, пожалуйста, а что у нас за проблема с нудистами на новом пляже “Золотые пески”?".

Ему доложили: пляж работает, везде расставлены таблички "Нудизм запрещен", но это особо нудистов не пугает.

И тут мэр Евпатории возмутился, показав свои энциклопедические знания в вопросах массового отдыха и извращений: "Так это уже не нудисты, это эксгибиционисты, которые иногда перемещаются поближе к людям! Нужно усилить контроль за голыми людьми на общественных пляжах, а также выделить для них свой уголок, отделив его небольшим заборчиком”.

И тут снова возникла тема старого пляжа с названием “Лечебный”, где людям было позволено загорать голыми. Там был заборчик. Это подтвердил и мэр: “Помню прекрасно этот заборчик. Мы пацанами бегали туда, подглядывали. Еще пионерами были".

В итоге чиновники, вероятно, ошалев от таких знаний и признаний мэра Евпатории, решили: на упомянутом пляже повесят новые таблички (правда, пока не ясно, какие именно) и ширмы. Мэр при этом дал указания руководству пляжа придумать варианты, которые позволят "культурным нудистам" остаться незамеченными.

И все-таки, что же это могут быть за новые таблички на пляжах, прочитав которые местные нудисты кинутся с пляжа, как угорелые…?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Михаил
11 августа 2017 г. в 14:23
Может быть, для священников будет дешевле пляж сделать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,93 $59,30

    69,50 69,92

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать