top
Разрез Аршановский строит в Усть-Абаканском районе объездную дорогу Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места
Общество
12 августа 2017 г. в 09:54

В хакасском хлебе нашли сальмонеллез

Фото из открытых источников

Управление Роспотребнадзора по Хакасии продолжает следить за тем, из безопасных ли ингредиентов у нас в республике пекут хлеб, не нарушают ли предприниматели технику производства, правильно ли хранят и перевозят. За 6 месяцев этого года специалисты выезжали в 110 точек, проверяли не только хлеб, но и кондитерские изделия.
Эксперты отобрали и исследовали 230 проб продукции, вердикт: 11 не соответствуют требованиям безопасности, в двух пробах кондитерской продукции нашли возбудителей сальмонеллеза.

Хакасия, 12 августа: В ходе проводимых контрольно-надзорных мероприятий чтобы пресечь оборот на потребительском рынке некачественных и опасных пищевых продуктов за полгода забраковано и снято с реализации 4 партии кондитерских изделий общим объемом 4,381 кг.                     

Проверки выявили нарушения требований санитарного законодательства: отсутствие сопроводительных документов на продукцию, нарушение сроков годности, несоответствие продукции по показателям безопасности. За это виновники понесут ответственность – им уже выписали штрафы на общую сумму 1 137 400 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать