top
Разрез Аршановский строит в Усть-Абаканском районе объездную дорогу Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места
Общество
12 августа 2017 г. в 10:16

Россияне стали больше покупать. Пока в кредит…

Фото из открытых источников

Об этом заявляет Минэкономразвития РФ. Эксперты говорят, что потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года. Народ потихоньку вспомнил, как это: ходить в магазин, да еще и что-то там покупать.
Но есть одно "но": покупают в кредит. Очень часто. То есть денег в кармане по-прежнему нет, но уж очень надоело только лишь смотреть, иной раз хочется и купить. Тут-то на помощь приходят заемные средства. Чаще всего этим летом люди в кредит ехали в путешествие за границу, устраивали свадьбу или покупали автомобиль.

Хакасия, 12 августа: Изменения в потребительской активности населения эксперты заметили, основываясь на динамике количества интернет-запросов по различным товарным группам и услугам, очищенной от сезонного и календарного факторов.

Несмотря на то, что народ активно "хватает кредиты", рисков надувания "пузырей" на кредитном рынке сейчас не видят ни в ЦБ РФ, ни в Министерстве экономразвития. По данным ведомства, кредитная нагрузка населения (отношение задолженности по кредитам к доходам) составляет около 20%. И это, в общем-то "спокойные цифры", которые не превышают значений 2013 года, сообщают «Известия».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать