top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоПервым делом самолеты… и девушки в них: в России начнут готовить военных летчиц

Первым делом самолеты… и девушки в них: в России начнут готовить военных летчиц

13 августа 2017 г. в 10:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Если вы до сих пор думаете, что женщинам не место в рядах военной армии, то пора пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Они, мало того, что упорно идут в армию, так и еще и уверенно стремятся в небо. И, по крайней мере, одно из учебных заведений нашей страны, поддержало эту затею: впервые в истории России девушки станут курсантками Краснодарского авиационного училища и будут обучаться на военных летчиц. Об этом средствам массовой информации рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

- Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище, — сказал министр.

Да, первый поток не станет массовым – сообщается, что пока речь идет лишь о 15-ти девушках. Но наверняка самых-самых. Ведь количество заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, пока не могут ответить на все просьбы и принять абсолютно всех желающих. К занятиям набранный "женский взвод" приступит 1 октября.

- Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством, — заключил глава Минобороны, имея ввиду авиационной фестиваль к 105-летию воздушно-космических сил, сообщает РИА Новости.

Первым делом самолеты… и девушки в них: в России начнут готовить военных летчиц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!