top
Башкирский суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система" В США разрабатывается крылатая ракета с ядерной боеголовкой В Хакасии работодатель нарушил сразу пять статей трудового кодекса В США убит гражданин России СМИ: Трамп недоволен санкциями против России
Общество
13 августа 2017 г. в 10:24

Первым делом самолеты… и девушки в них: в России начнут готовить военных летчиц

Фото из открытых источников

Если вы до сих пор думаете, что женщинам не место в рядах военной армии, то пора пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Они, мало того, что упорно идут в армию, так и еще и уверенно стремятся в небо. И, по крайней мере, одно из учебных заведений нашей страны, поддержало эту затею: впервые в истории России девушки станут курсантками Краснодарского авиационного училища и будут обучаться на военных летчиц. Об этом средствам массовой информации рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

- Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище, — сказал министр.

Да, первый поток не станет массовым – сообщается, что пока речь идет лишь о 15-ти девушках. Но наверняка самых-самых. Ведь количество заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, пока не могут ответить на все просьбы и принять абсолютно всех желающих. К занятиям набранный "женский взвод" приступит 1 октября.

- Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством, — заключил глава Минобороны, имея ввиду авиационной фестиваль к 105-летию воздушно-космических сил, сообщает РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,93 $59,30

    69,50 69,92

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать