top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

В мире

ГлавнаяВ миреНа вокзал в Париже пришел пассажир с деталью от бомбы Второй мировой

На вокзал в Париже пришел пассажир с деталью от бомбы Второй мировой

14 августа 2017 г. в 11:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Невероятно насыщенное эмоциями воскресенье прошло на Северном вокзале Парижа (на фото), куда пришел некий человек, попытавшийся провезти с собой в багаже, как он позже объяснил полиции, “военный сувенир”. Правда, “сувенирчик” увидели люди, и многим из них показалось, что это какой-то неправильный “сувенирчик”. В итоге была вызвана полиция, которая зафиксировала в багажа неназванного человека фрагмент бомбы времен Второй мировой войны. Где мужчина его нашел, не сообщается. Находку не стали трогать, вызвали саперов, которые разрушили фрагмент бомбы так называемыми направленным взрывом. Разумеется, всех, кто находился в данный момент на Северном вокзале столицы Франции, пришлось в спешном порядке эвакуировать. Паники, как утверждают очевидцы, не было, но поволноваться все-таки пришлось многим, причем довольно изрядно – Париж сейчас крайне чутко реагирует на подобные вещи…

В компании-перевозчике "Евростар", на поезд которой пытался попасть мужчина с бомбой, сообщили пассажирам, что инцидент произошел из-за "человека с военным сувениром". В фирме также подчеркнули, что обслуживание не прекращается, а лишь задерживается на некоторое время.

Примерно через два часа после обнаружения бомбы регистрация пассажиров на поезд возобновилась. При этом граждане в социальных сетях отмечали, что на вокзале из-за инцидента образовались гигантские очереди.

А чуть позже в социальных сетях Франции появились пусть и небольшие, но все-таки интересные подробности ЧП. Мужчина, который пытался провезти “сувенир”, как уверяется, британец по гражданству, а часть бомбы тоже была британской – вот и вез ее человек, как говорится, до дому, через Ла-Манш. Но – не довез…

На вокзал в Париже пришел пассажир с деталью от бомбы Второй мировой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!