top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
В мире
22 июля 2017 г. в 15:33

Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников

Фото из открытых источников

Накануне английское издание “Гардиан” опубликовала большой материал-расследование, в котором уверяет: Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), которые могут устроить террористические акты в Европе путем самоподрыва в многолюдных местах. Издание уверяет, что все фамилии в этом списке стали известны работающим в Сирии и Ираке американским разведчикам, которые, вероятно, внедрены в террористические организации и каким-то образом сумели передать эти фамилии на Запад. Информацию о смертниках получило сначала ФБР, которое и поделилось ею с Интерполом. На самом деле, если это действительно так, то это, во-первых, очень серьезный успех разведки США, а во-вторых, очень и серьезная утечка в прессу, которая создаст и спецслужбам, и самим террористам массу проблем. Во-первых, теперь ИГ начнет усиленно искать этих агентов в своих рядах, а во-вторых, даст понять своим смертникам, что они раскрыты (и будут вербовать новых, чтобы все-таки привести в действие свои кошмарные планы).

“Гардиан” утверждает: все лица из списка знакомы с подрывным делом, включая создание “поясов шахида”. Перемещаются эти люди постоянно, из страны в страну.

В документе содержатся данные о сроках вербовки в ряды террористов, последний адрес проживания, имена родителей боевиков, их фотографии, а также данные о мечетях, которые посещали потенциальные смертники.

Замети также, что Интерпол не располагает информацией о том, находятся ли уже эти люди из списка на территории Европы – видимо, ФБР данной информацией с Интерполом не поделилось, либо просто не обладает такой информацией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать