top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
В мире
22 июля 2017 г. в 15:33

Интерпол назвал число готовых взорваться в Европе смертников

Фото из открытых источников

Накануне английское издание “Гардиан” опубликовала большой материал-расследование, в котором уверяет: Интерпол составил список из 173 потенциальных боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), которые могут устроить террористические акты в Европе путем самоподрыва в многолюдных местах. Издание уверяет, что все фамилии в этом списке стали известны работающим в Сирии и Ираке американским разведчикам, которые, вероятно, внедрены в террористические организации и каким-то образом сумели передать эти фамилии на Запад. Информацию о смертниках получило сначала ФБР, которое и поделилось ею с Интерполом. На самом деле, если это действительно так, то это, во-первых, очень серьезный успех разведки США, а во-вторых, очень и серьезная утечка в прессу, которая создаст и спецслужбам, и самим террористам массу проблем. Во-первых, теперь ИГ начнет усиленно искать этих агентов в своих рядах, а во-вторых, даст понять своим смертникам, что они раскрыты (и будут вербовать новых, чтобы все-таки привести в действие свои кошмарные планы).

“Гардиан” утверждает: все лица из списка знакомы с подрывным делом, включая создание “поясов шахида”. Перемещаются эти люди постоянно, из страны в страну.

В документе содержатся данные о сроках вербовки в ряды террористов, последний адрес проживания, имена родителей боевиков, их фотографии, а также данные о мечетях, которые посещали потенциальные смертники.

Замети также, что Интерпол не располагает информацией о том, находятся ли уже эти люди из списка на территории Европы – видимо, ФБР данной информацией с Интерполом не поделилось, либо просто не обладает такой информацией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать