top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

В мире

ГлавнаяВ миреВ Триполи похитили бывшего премьер-министра Ливии

В Триполи похитили бывшего премьер-министра Ливии

14 августа 2017 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ночью в Ливии, раздираемой гражданской войной, произошло еще одно событие, которое вряд ли добавит в политическую жизнь этой страны спокойствия и мира. Группа неизвестных ворвалась в гостиницу вблизи Триполи и увезла в неизвестном направлении политика Али Зейдана (на фото), который занимал в 2012-2014 годах пост премьер-министра Ливии (то есть практически сразу же после свержения и убийства Муаммара Кадафи). Пока ни одна из групп, пытающихся контролировать власть в Ливии, не взяла на себя ответственность за это наглое похищение – ожидается, что какое-либо заявление по данному поводу прозвучит сегодня днем – но кое-какие предположения на этот счет у местных СМИ уже имеются.

К примеру, портал “Афригэейт Ньюс” считает, что Али Зейдан находится в руках группировки "Бригады революционеров Триполи", которой командует некий Хейсама ат-Таджури., в свою очередь подчиняющийся президентскому совету и правительству национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Сараджа.

Напомним, что сейчас в Ливии три соседствуют и воюют между собой за власть в стране три политические силы. Это правительство национального согласия в Триполи, правительство национального спасения в Мисурате (его не признает мировое сообщество) и Палата представителей в Тобруке (его мировое сообщество признает).

Кстати, в октябре 2013 года Зейдана уже похищали бойцы "Оперативного штаба ливийских революционеров". Тогда они заявили, что у них имеется ордер генпрокуратуры на арест. Главу кабмина отпустили через несколько часов после инцидента.

Что будет происходить вокруг темы похищения политика далее, остается только гадать. Вероятно, за освобождение Зейдана его похитители потребуют выкуп или же будет выдвинуто какое-то политическое условие его сторонникам.

В Триполи похитили бывшего премьер-министра Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!