top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство России на четверть урезало расходы на культуру в 2018 году

Правительство России на четверть урезало расходы на культуру в 2018 году

14 августа 2017 г. в 13:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне правительство Российской Федерации выпустила постановление о сокращении Федеральной целевой программы “Культура России 2012-2018” на 146,7 млрд рублей (это примерно 24% средств, запланированных государством на эти годы на поддержку отечественной культуры). Как говорится, кризис – ничего не поделаешь… Теперь большая часть денег пойдет на капитальное строительство - реконструкцию, реставрацию и противоаварийную работу с объектами культурного федерального значения. При этом расходы здесь сокращены с 115,5 млрд рублей до 83,6 млрд рублей.

Какая часть российской культуры еще пострадает? Это библиотечное, архивное и музейное дело.

Кроме того, 10 проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе. В Минкульте при этом не исключают, что правительство РФ все-таки вернется к этой теме в будущем году.

А пока взгляните на то, чего у нас с вами точно не будет…

Итак, не будет построена филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл, не будут реконструированы музыкально-гуманитарный лицей им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармония в Чебоксарах, театр для детей и молодежи в Рязани, драматический театр в Черкесске, дом народного творчества в Благовещенске и концертный зал в Тамбове.

Денег нет. Придется держаться.

Правительство России на четверть урезало расходы на культуру в 2018 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!