top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Культура

ГлавнаяКультураКрупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина

Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина

24 октября 2018 г. в 12:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В России продолжается стартовавший 11 октября проект под названием «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортов нашей страны должны будут получить имена людей, которые самым положительным образом повлияли на развитие нашего с вами общества. В Омске, например, гуляет и даже набирает силу идея присвоить тамошним воздушным воротам города и области имя лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова (а остряки уже вовсю предлагают девизы для работы омского аэропорта в виде строчек песен Летова…). В Красноярске вовсю спорят о том, присвоить ли аэропорту этого города имя великого писателя Виктора Астафьева, который при жизни умолял свои соотечественников ни в коем случае не делать этого после его кончины. И вот проект «Великие имена России» дошел и до Ямало-Ненецкого автономного округа, Общественная палата которого составила список имен… Одно из них получит аэропорт Нового Уренгоя.

Лидерами рейтинга стали имена геолога Василия Подшибякина и политика Виктора Черномырдина. В лонг-лист также попали полярный исследователь Андрей Вилькицкий, советский государственный деятель Сабит Оруджев, писатель Леонид Лапцуй, геологи Рауль-Юрий Эрвье, Иван Губкин и Фарман Салманов.

«Это те люди, которые внесли весомый вклад в развитие Ямала в той или иной сфере», — отметили в Общественной палате.

Почему Черномырдин? В свое время он был министром газовой промышленности СССР и очень много сделал для развития Ямала и превращения его, по сути, в газовую империю.

Видел бы сам все это Виктор Степанович Черномырдин… Ох, и сказал бы он по этому поводу многое – у этого человека всегда было, что сказать. И – как сказать…

Справка

11 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого названия 45 российских аэропортов предложили дополнить именами великих музыкантов, художников, ученых, военных и других выдающихся соотечественников. При этом существующие названия аэропортов сохранятся, а выбранные имена будут дополнительно присвоены воздушным воротам страны. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!