top
В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы Под угрозой лишения свободы абаканец вернул долг ребенку
Культура
24 октября 2018 г. в 12:26

Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина

Фото из открытых источников

В России продолжается стартовавший 11 октября проект под названием «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортов нашей страны должны будут получить имена людей, которые самым положительным образом повлияли на развитие нашего с вами общества. В Омске, например, гуляет и даже набирает силу идея присвоить тамошним воздушным воротам города и области имя лидера рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова (а остряки уже вовсю предлагают девизы для работы омского аэропорта в виде строчек песен Летова…). В Красноярске вовсю спорят о том, присвоить ли аэропорту этого города имя великого писателя Виктора Астафьева, который при жизни умолял свои соотечественников ни в коем случае не делать этого после его кончины. И вот проект «Великие имена России» дошел и до Ямало-Ненецкого автономного округа, Общественная палата которого составила список имен… Одно из них получит аэропорт Нового Уренгоя.

Лидерами рейтинга стали имена геолога Василия Подшибякина и политика Виктора Черномырдина. В лонг-лист также попали полярный исследователь Андрей Вилькицкий, советский государственный деятель Сабит Оруджев, писатель Леонид Лапцуй, геологи Рауль-Юрий Эрвье, Иван Губкин и Фарман Салманов.

«Это те люди, которые внесли весомый вклад в развитие Ямала в той или иной сфере», — отметили в Общественной палате.

Почему Черномырдин? В свое время он был министром газовой промышленности СССР и очень много сделал для развития Ямала и превращения его, по сути, в газовую империю.

Видел бы сам все это Виктор Степанович Черномырдин… Ох, и сказал бы он по этому поводу многое – у этого человека всегда было, что сказать. И – как сказать…

Справка

11 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого названия 45 российских аэропортов предложили дополнить именами великих музыкантов, художников, ученых, военных и других выдающихся соотечественников. При этом существующие названия аэропортов сохранятся, а выбранные имена будут дополнительно присвоены воздушным воротам страны. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря, в этот день планируется подвести его итоги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого