top
Хакасия взяла миллиардный кредит, чтобы погасить долги Роскомнадзор угрожает заблокировать Facebook Топилин: зарплата бюджетникам будет проиндексирована В Иркутске арестован член «ИГ» Гражданина Британии осудили за отказ предоставить пароль от компьютера
В мире
15 августа 2017 г. в 09:47

В Берлине мужчина помочился на мемориал павшим советским воинам

Фото из открытых источников

В Европе продолжаются наглые выходки неизвестных хулиганов, которые оскверняют памятники советским воинам, освободившим мир от фашизма и павшим на полях Второй мировой войны. Накануне немецкое издание “Ди Вельт” сообщило об очередном таком ЧП, произошедшем днем в понедельник на территории мемориала павшим советским воинам в берлинском парке Большой Тиргартен (на фото).

41-летний мужчина пришел на мемориал, после чего справил на монумент малую нужду и плюнул на него. Полиция подоспела тут же (мемориал, вероятно, находится под наблюдением видеокамер во избежание подобных инцидентов, так что буквально через несколько минут к хулигану подскочил полицейский патруль). Уже при задержании нарушитель общественного порядка, имя которого не сообщается, стал выкрикивать неонацистские и антироссийский лозунги. Интересно, но почему-то все подобные инциденты хулиганы предпочитают совершать, когда вокруг памятников нет туристов, тем более российского происхождения….

Теперь мужчину, котором уже запрещено появляться в данном районе, будут судить – ему грозит денежный штраф и тюремное заключение на срок до двух лет.

Полиция Берлина уверяют, что подобные выходки, если они произойдут в будущем, станут пресекаться самым решительным и жестким образом. Хотелось бы в это верить…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5186 EUR ЦБ: 68.0215

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,90 $58,57

    67,10 69,21

  • 57,00 $58,20

    67,50 68,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать