top
МО РФ опубликовало снимки американской техники рядом с техникой «ИГИЛ» В продолжение темы: абаканские школьники отравились компотом В Хакасии из-за выезда на «встречку» пострадали три человека (ФОТО) В Абакане водитель наехал на пьяного бомжа В Швейцарии начали продавать горный воздух
Экономика
15 августа 2017 г. в 12:22

США и Китай фактически начали между собой торговую войну

Фото из открытых источников

Мало оказалось Соединенным Штатам Америки разнообразных торгово-экономических санкций со многими странами мира (Россия, Венесуэла, КНДР, Куба, Иран и так далее). Теперь, похоже, США начинают новую торговую войну – с Китаем. Накануне поздно ночью президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю страны Роберту Лайтхайзеру изучить возможные нарушения Китаем интеллектуальных прав американских компаний. Также стало известно, что Вашингтон готовится ужесточить правила для обеспечения честной торговли с этой страной. Фактически это и есть объявление торговой войны, в результате которой пострадают и китайская, и американская, да и мировая экономика в целом. Впрочем, Пекин, если ситуация развернется в худшую для него сторону, мгновенно начнет искать замену торговле с США и развернет свой взгляд на экономики близлежащих стран, в том числе и Российской Федерации… Так что кому от всего этого будет хуже, это, как говорится, еще бабушка надвое сказала с Великой китайской стены. Кстати, КНР сегодня уже официально отреагировали на американское заявление – своим собственным, в котором сообщили, что терпеть подобные наезды попросту не намерены.

Как утверждают американские СМИ, Трамп использует статью 301 Закона о торговле от 1974 года, позволяющую США вводить в одностороннем порядке барьеры на пути экспортных товаров в страну. Если “вина” Китая подтвердится, пойдут санкции – к примеру, повысятся пошлины на ввоз китайских товаров в США или будут введены квоты и тарифа на импорт стали из КНР.

И вот несколько часов назад МИД Китая заявил по поводу всего происходящего следующее: "В случае, если Соединенные Штаты не будут принимать во внимание трезвые факты, проявят неуважение к правилам многосторонней торговли и прибегнут к мерам, подрывающим двусторонние (китайско-американские) торгово-экономические отношения, Китай не намерен наблюдать за этим, сложа руки, и обязательно предпримет все возможные ответные меры аналогичного характера".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,51 $57,87

    68,53 69,15

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать