top
Отключение горячей воды в Абакане затянется Купальный сезон в Абакане планируется открыть 8 июня В Хакасии стартовала акция по обмену монет На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах Россети-Сибирь: График плановых отключений электроэнергии с 20 по 24 мая

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ инвестировал 5,6 млн долларов в выпуск нового вида катанки

РУСАЛ инвестировал 5,6 млн долларов в выпуск нового вида катанки

15 августа 2017 г. в 16:23

Один из крупнейших в мире производителей алюминия РУСАЛ объявил о введении в опытно-промышленную эксплуатацию комплекса печей закалки катанки на Кандалакшском алюминиевом заводе. Инвестиции в проект составили 5,6 млн долларов.
Запуск этого проекта, стартовавшего в марте прошлого года, позволит выпускать катанку из сплава 6101-Т4 в объеме 6,8 тыс. тонн в год, а также повысить конкурентоспособность производимой продукции и расширить клиентскую базу. Потребителями закаленной катанки КАЗа являются как отечественные, так и зарубежные изготовители кабельной продукции.

Новый комплекс оснащен четырьмя современными конвекционными печами закалки, загрузочно-разгрузочным столом, трансбордером и двумя камерами сушки. Особенность комплекса в том, что закалка катанки производится в бассейне с водой с последующим естественным старением – в течение трех дней после закалки в воде и сушки кристаллическая решетка приобретает требуемые для дальнейшей отработки свойства.

- Запуск комплекса печей на Кандалакшском заводе для выпуска нового вида катанки соответствует  стратегическим планам  РУСАЛа по увеличению продукции с добавленной стоимостью, – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

В марте этого года на КАЗе был запущен в промышленную эксплуатацию прокатный стан Properzi, который позволил выпускать семь новых для завода типоразмеров катанки диаметром 9,5, 12, 14, 15, 19, 23 и 25 мм. До этого на заводе производилась продукция лишь одного размера – 9 мм. Новый прокатный стан обеспечит выпуск до 50 тысяч тонн продукции с добавленной стоимостью в год, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

РУСАЛ инвестировал 5,6 млн долларов в выпуск нового вида катанки

Фото пресс-службы РУСАЛа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала