top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДолги по зарплатам в России выросли до 3,5 миллиарда рублей

Долги по зарплатам в России выросли до 3,5 миллиарда рублей

16 августа 2017 г. в 10:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Денег нет, но население Российской Федерации по-прежнему держится, прекрасно понимая, что рассчитывать нужно прежде всего на свои собственные силы, а также на огород, дачу и какую-нибудь подработку на стороне. Накануне Росстат опубликовал очередные печальные данные об общей задолженности по выплате заработной плате в стране, которая всеми силами рвется к экономическому процветанию через рост промышленности, импортозамещение, а также расцвет малого и среднего бизнеса – основы любой экономически развитой системы. Итак, общая задолженность по зарплате в России по состоянию на 1 августа выросла на 7,7% по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 3,46 миллиарда рублей.

Большая часть задолженности — 3,4 миллиарда рублей — возникла из-за отсутствия у работодателей собственных средств. Она выросла на 7,5 процента – хорошие, должно быть, работодатели, которые держат собственных работников на голодном пайке, но никогда не забывают о себе (правда, справедливости ради, стоит отметить – и о налоговой инспекции, которой бизнесмены боятся больше, чем инспекции трудовой).

При этом задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней увеличилась на 21,9 процента, до 60 миллионов рублей. Власти при этом тоже могут привести тысячи причин, по которым бюджетникам вовремя не выдается заработанное жалование…

Кстати, вот примечательно: в июне глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что почти 15 процентов всей задолженности по заработной плате в России приходится почему-то на Приморский край. Да-да, тот самый – усиленно развивающийся, с дальневосточный гектарами, богатым морем- океаном рядышком и отличного качества привозным автомобильным японским парком…

Долги по зарплатам в России выросли до 3,5 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!