top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Политика
17 августа 2017 г. в 09:35

Трамп одобрил "мудрое решение" Ким Чен Ына отказаться от запуска ракет

Фото из открытых источников

Мир может вздохнуть спокойно – ядерно-ракетный конфликт между Северной Кореей и США отодвигается на неопределенный срок, напряжение на Корейском полуострове стихает. Такой вывод можно сделать сразу после нескольких произошедших сегодня ночью событий, касающихся взаимоотношений президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Глава Северной Кореи, сохраняя все же военно-непримиримую риторику по отношению к США, приказал своим военным не торопиться с ударом по Гуаму, а Трамп за это похвалил его в своем твитере, поостерегшись вновь задевать ершистого представителя династии Ким. Таким образом, пока в плане международных отношений все в норме. Обе стороны отступили от возможности “горячего” продолжения конфликта. Впрочем, многие говорят, что это положение довольно шаткое – да, о команде “Пуск!” с обеих сторон речи уже не идет, но и прогресса в плане мира также не достигнуто. И КНДР, и США остались на тех же позициях, на которых стояли и раньше – лицо сохранить удалось всем, но долго ли это может продолжаться, вот в чем вопрос…

Итак, сегодня ночью лидер КНДР поручил северокорейским военным приостановить подготовку запуска ракеты в направлении Гуама. Ким Чен Ын подчеркнул, что США надели себе петлю на шею своей “безрассудной военной конфронтацией”.

Причем, что интересно, северокорейский лидер решил немного поиграть на американском поле и, скажем так, “пошел с козырей”: он обратился к американским политикам “со светлой головой” с предложением подсчитать плюсы и минусы от сложившейся на Корейском полуострове ситуации. А заодно добавил: если же со стороны США последуют новые провокации, то Пхеньян готов к решительным мерам.

Трамп, поразмыслив несколько часов после этого заявления, спокойно и осторожно написал в ответ в своем Твитере: “Ким Чен Ын принял обоснованное и очень мудрое решение. Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать