top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреМихаил Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину

Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину

17 августа 2017 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Настоящий, пусть и не этнический, но всей душой (хоть и без паспорта) украинец, бывший губернатор Одесской области этой страны Михаил Саакашвили рвется на свою вторую родину. Накануне на своей странице в Фейсбук он даже назвал конкретную дату возвращения в Киев, где ранее президент страны Порошенко лишил его гражданства, как считает Саакашвили, незаконно. Итак, 10 сентября, когда в России будет и Единый день голосования, и День танкиста, и День защиты озера Байкал, на пункте пропуска “Краковец” на границе Украины и Польши развернется самый настоящий спектакль – границу попробует пересечь человек без паспорта Михаил Саакашвили. Журналистов там будет в этот день, как мух на булке с медом…

Господин Саакашвили на все сто процентов уверен, что его пропустят. Ну, не на все сто процентов, но на 90% - остальные 10% он все-таки оставляет на совести Киева, поэтому уже призвал свою вторую родину "не перекапывать землю" на границе и "не устраивать цирк" с его возвращением. Интересно, как бы это могло выглядеть – 10 сентября с утра огромный бульдозер на глаза изумленных польских пограничников подъезжает к КПП и начинает рыть глубокую яму на дороге, что ли?..

По словам экс-губернатора, первым делом, вернувшись на Украину, он пойдет в суд, чтобы отстоять право на гражданство. Саакашвили отметил, что не намерен обращаться в ЕСПЧ, так как там процесс затянется на долгое время. Он также в очередной раз назвал незаконным решения Киева о лишении его украинского гражданства.

В общем, ждать этого политического веселья осталось совсем недолго. Тем более, что недавно власти Украины заявляли, что если Саакашвили попробует пересечь границу, он будет задержан и переправлен в Грузию, где его давным-давно, много лет ждут с распростертыми объятиями и местным уголовным кодексом…

Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!