top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Наука » Космос
17 августа 2017 г. в 11:28

Россия запустила с Байконура очередной военный спутник

Фото из открытых источников

Накануне военно-космические силы Российской Федерации продолжили наращивать группировку своих искусственных летательных аппаратом военного назначения на околоземной орбите. Ракета-носитель тяжелого класса “Протон-М” успешно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Разумеется, как всегда бывает в таких случаях, информации о том, что это за спутник, крайне мало – собственно говоря, ее практически нет. Совсем. То есть можно только гадать: спутник ли это разведывательного характера для наблюдения чего-то на Земле, спутник для обеспечения качественной связи среди военных, спутник для глушения каких-либо радиочастот условного противника или просто для создания каких-либо помех… Военная тайна, одним словом. Для чего же тогда сообщается об удачном запуске военного спутника, спросите вы? Ответ лежит на поверхности: чтобы его никто в будущем не принял за неопознанный летающий объект и не попытался бы приблизиться к нему, чтобы поближе “познакомиться” или вообще уничтожить, наживая самому себе большие неприятности…

Пресс-служба минобороны России сообщает, что головная часть ракеты со спутником штатно отделилась в расчетное время, выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком “Бриз-М” займет несколько часов (сейчас, должно быть, спутник уже на заданной высоте над нашей планетой).

Общее руководство пуском осуществлял командующий Космическими войсками, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко.

Все коротко, четко и ясно. Причем ясно тем, кому положено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать