top
«Саяны» готовятся вступить в бой за звание чемпиона В Хакасии из-за ревности пьяной женщины погиб мужчина В Хакасии уменьшаются долги по заработной плате Латвия возмущается новыми российскими купюрами Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС
В мире
17 августа 2017 г. в 13:16

Американцы подготовили военных разведчиков ВСУ для службы в Донбассе

Фото из открытых источников

Накануне Главное управление разведки министерства обороны Украины сообщило о завершении на одном из военных полигонов этой страны очередного курса подготовки украинских военнослужащих силами американских инструкторов. Кур подготовки закончился – и теперь у Киева есть настоящие артиллерийские разведчики, которые в итогу будут использоваться на Донбассе при проведении там антитеррористической операции (а говоря проще, обычной гражданской войны, в которой страдает прежде всего мирное население). Что представляет из себя артиллерийская разведка, можно довольно точно предположить. Это сбор разведданных на территории противника для последующего нанесения по целям артиллерийских ударов при соответствующей корректировке артиллерийского огня во время обстрела.

То есть теперь подготовленные американцами разведчики полезут на территории ДНР и ЛНР, где их, в свою очередь, тоже встретят подготовленные каким-нибудь другими инструкторами военнослужащие этих непризнанных республик. Что произойдет после этого, тоже понятно – весь мир заговорит о новых надеждах савченко…. Так что – какие там Минские соглашения, какие там призывы к тому, чтобы сесть за стол переговоров, какие там разговоры о мире и согласии на Донбассе…

В заявлении минобороны Украины также утверждается, что для того, чтобы попасть на занятия, украинцы предварительно прошли специальный профессиональный отбор, сдали тесты, с ними провели индивидуальные собеседования. Таким образом они “доказали свою способность овладеть учебной программой”.

“Планируется, что подготовленные украинские военнослужащие в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и обучать артиллеристов ВС Украины, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют силовые действия против республик Донбасса)”, — говорится в сообщении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать