top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоСаяногорские чиновники занижали свои зарплаты и скрывали счета в банках

Саяногорские чиновники занижали свои зарплаты и скрывали счета в банках

18 августа 2017 г. в 08:57

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сразу к нескольким структурам у прокуратуры Саяногорска возникли вопросы после очередной проверки. Целью было проверить, насколько добросовестно госслужащие соблюдают законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции. Оказалось, далеко не идеально — были выявлены многочисленные нарушения. Провинились, в частности, должностные лица бюджетно-финансового управления администрации Саяногорска, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту города, а также работники саяногорского городского отдела культуры.

Хакасия, 18 августа: Прокуратура выяснила, что чиновники вели документацию, как говорится, спустя рукава: небрежно составляли справки, не отвечали требованиям представленные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера — они были неполными и порой недостоверными. 

Например, чиновники не указывали имеющиеся в собственности автомобили, "забывали" о счетах в банках, порой имело место занижение сумм доходов на основном месте работы, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ. 

Но и это не все. Оказалось, что некоторые госслужащие трудились не аттестованными более трех лет, да и самого графика ежегодной аттестации муниципальных служащих не было. А это значит, что чиновники не соответствуют занимаемым должностям.

Кроме того, прокуратура узнала, что на госслужбы был принят сотрудник без медицинского заключения, хотя существует список заболеваний, которые ставят крест на муниципальной работе.

По каждому нарушению прокуратура внесла представления. 

Саяногорские чиновники занижали свои зарплаты и скрывали счета в банках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!