top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Общество
18 августа 2017 г. в 08:57

Саяногорские чиновники занижали свои зарплаты и скрывали счета в банках

Фото из открытых источников

Сразу к нескольким структурам у прокуратуры Саяногорска возникли вопросы после очередной проверки. Целью было проверить, насколько добросовестно госслужащие соблюдают законодательство о муниципальной службе и противодействии коррупции. Оказалось, далеко не идеально — были выявлены многочисленные нарушения. Провинились, в частности, должностные лица бюджетно-финансового управления администрации Саяногорска, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту города, а также работники саяногорского городского отдела культуры.

Хакасия, 18 августа: Прокуратура выяснила, что чиновники вели документацию, как говорится, спустя рукава: небрежно составляли справки, не отвечали требованиям представленные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера — они были неполными и порой недостоверными. 

Например, чиновники не указывали имеющиеся в собственности автомобили, "забывали" о счетах в банках, порой имело место занижение сумм доходов на основном месте работы, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ. 

Но и это не все. Оказалось, что некоторые госслужащие трудились не аттестованными более трех лет, да и самого графика ежегодной аттестации муниципальных служащих не было. А это значит, что чиновники не соответствуют занимаемым должностям.

Кроме того, прокуратура узнала, что на госслужбы был принят сотрудник без медицинского заключения, хотя существует список заболеваний, которые ставят крест на муниципальной работе.

По каждому нарушению прокуратура внесла представления. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать