top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Общество
18 августа 2017 г. в 14:12

Хакасских рыбаков научили безопасно ловить карасей

Фото "Хакасэнерго"

Для любителей рыбной ловли в Бейском районе Хакасии провели мини-инструктаж по правилам безопасной рыбалки вблизи ЛЭП. Специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") - "Хакасэнерго" обеспечили памятками специализированные магазины, раздали листовки рыбакам и оснастили предупреждающими плакатами энергообъекты, расположенные у водоемов, популярных у местных рыболовов.

Хакасия, 18 августа: Энергетики насчитали 8 излюбленных мест рыбалки в Бейском районе, по которым проходят линии электропередачи напряжением 10 киловольт. Из-за непосредственной близости к энергообъектам эти территории на реках Бейка, Табат, Бея-Кузнецова и озере Чалпан таят угрозу для рыбаков. Распространенные углепластиковые телескопические удочки, которые из-за своих свойств и особенностей поверхности являются хорошими проводниками электрического тока, могут стать причиной смертельной опасности.

В прошлом году в Хакасии погиб житель другого региона, проносивший снасти под железнодорожной электролинией.
Сотрудники Бейского РЭС проводят профилактическую работу с рыболовами по нескольку раз в год. Напоминание правил электробезопасности, уверены они, поможет землякам избежать трагедий на водоемах и вернуться домой живыми и здоровыми. В этом году рыбакам вручали новые листовки-комиксы, в которых доступным наглядным способом описана грозящая им опасность и призыв соблюдать осторожность, рассказали в пресс-службе "Хакасэнерго".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать