top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Экономика
19 августа 2017 г. в 11:30

Россия назвала срок отмены эмбарго на импорт турецких овощей

Фото из открытых источников

Похоже, что торгово-экономические отношения России и Турции пережили соответствующий политический кризис в отношениях между собой и вновь начинают нарастать. Как заявил накануне глава российско-турецкой межправительственной комиссии и министр энергетики РФ Александр Новак, уже до конца октября наша страна, возможно, отменит эмбарго на поставки турецкой сельхозпродукции на российский рынок. Названа и конкретная дата – 20 октября, именно в этот день в Казани пройдет совместное заседание комиссии по данному вопросу. И все закончится...

По словам господина Новака, Россия и Турция уже обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что эмбарго необходимо отменять.

По словам Новака, первая консультация по снятию ограничений на поставку в Россию сельхозпродукции прошла вчера на международной ярмарке в турецком Измире.

Таким образом, ко встрече в Казани обе страны разработают все необходимые межправительственные документы, необходимые для снятия эмбарго, включая также улаживание вопроса с санитарными сертификатами для продукции сельскохозяйственного назначения из Турции. Причем по пресловутыми томатам отдельно будут подготовлены предложения по либерализации, но контрактные параметры будут проработаны между сельскохозяйственными министерствами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать