top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
Экономика » Бизнес
2 ноября 2017 г. в 16:29

В Турции предложили отменить на курортах систему «все включено»

Фото из открытых источников

Накануне большинство российских любителей отдыхать на зарубежном берегу Черного моря испытало настоящий шок. Турецкое интернет-издание «Sozcu» процитировало главу турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокена. Этот милый господин взял, да и предложил отменить систему «все включено» на турецких курортах (была введена в середине 90-х годов прошлого века), так как она мешает владельцам магазинчиков извлекать выгоду от туризма.

Разумеется, тему быстро подхватили российские и СМИ, причем раздули ее до таких невероятных, просто пугающих размеров, что в вопрос пришлось вмешиваться чиновникам и туроператорам, которые еле-еле уверили российское общество: все в порядке, не волнуйтесь, это всего лишь не очень удачно сказанная фраза частного лица, власти Турции, еще не оклемавшиеся от истории с российскими контрсанкциями, на данное предложение никогда не пойдут. И вроде бы все успокоилось… Осталось только гадать – кто из конкурентов турецких отелей запустил в оборот данную тему, итальянские, французские или еще какие-либо отельеры?

«Если система «все включено» будет отменена, туристы покинут отели и начнут ходить по магазинам. Это оживит бизнес и внесет огромный вклад в национальную экономику», - сказал Паландокен.

По его словам, гости предпочитают не выходить из отеля, чтобы не пропустить завтрак, обед и ужин. Туристы часто путешествуют только между аэропортом и отелем, поэтому владельцы магазинчиков в туристических регионах жалуются на отсутствие прибыли от туризма, добавил он.

В итоге, когда все уже достаточно сильно наволновались, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что тема звучит не в первый раз, но никаких решений от турецкой стороны сейчас нет. Спустя еще некоторое время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала: она сомневается, что Турция на такое способна: слишком много российских туристов выбирают «все включено».

В общем, все хорошо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать