top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
В мире
19 августа 2017 г. в 14:50

Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР

Фото из открытых источников

Обостренные политические взаимоотношения КНДР и США продолжают балансировать на острие взаимных обвинений в развязывании вооруженного конфликта. Казалось бы, сейчас все более-менее успокоилось: Ким Чен Ын «притормозил» со своим обещанием ударить ракетами по острову Гуам, а Дональд Трамп в ответ свое одобрение этого шага. Так нет – в тему вступил министр обороны США Джеймс Мэттис (на фото), которого раньше бы называли «ястребом войны», а теперь он просто «высокопоставленный американский военный», глава Пентагона. Агентство Рейтер привело его слова о том, что Северная Корея запустит ракету в направлении американской территории, то ситуация может перерасти в войну. Таким образом, речь может идти о преднамеренном взвинчивании ситуации вокруг этой крайне болезненной для всего мира темы.

Как заявил господин Меттис, если это все-таки произойдет, противоракетная оборона «в считаные минуты» после северокорейского ракетного пуска просчитает траекторию северокорейской ракеты, и если будет установлено, что она направлена на остров Гуам, то снаряд будет сбит. Ну, а далее начнется понятно что – Трамп мгновенно отдаст приказ о начале обстрела Северной Кореи.

Однако КНДР пока вовсе не собирается делать ничего подобного – зачем же тогда вообще поднимать эту тему в момент, когда отношения между КНДР и США кажутся всем довольно спокойными?

Худой мир, как известно, лучше доброй ссоры – тем более, если эта ссора попахивает ядерной войной…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать