top
Более 9000 молодых людей отпраздновали День выпускника в Хакасии Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически
Политика
19 августа 2017 г. в 14:36

Россия реализует все запланированные турецкие проекты вопреки санкциям США

Фото из открытых источников

Как бы кто ни хотел сделать все, чтобы наша страна вновь, как после распада Советского Союза, оказалась бы на задворках мировой политики и экономики, этого не происходит и никогда теперь уже не произойдет. Cанкции США не представляют угрозы строительству газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Эти проекты будут реализованы в намеченные ранее сроки. Об этом накануне заявил глава Минэнерго России Александр Новак (на фото) в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, что и Турция, и США входят в НАТО, только вот Анкара умудряется при этом получать выгоду и от участия в Альянске, и от делового сотрудничества с Российской Федерацией, несмотря на существенное давление Запада. Данное заявление Новака ни США, ни Турция пока никак не прокомментировали, молчит и Евросоюз (потому что просто нечего сказать, наверное).

По его словам, реализация всех запланированных проектов идет полным ходом.

АЭС «Аккую» при этом может быть введена в строй в ускоренном режиме уже в 2023 году — к столетию Турецкой республики. Россия, заверил министр, готова начать строительство в конце уже этого года.

Напомним, что на данный момент «Газпром» уложил по дну Черного моря уже 170 километров второй нитки газопровода силами корабля-трубоукладчика Audacia, владельцем которого является швейцарская компания Allseas.

Проект АЭС «Аккую» предусматривает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторами типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт. Россия вкладывает в проект 22 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать