top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия реализует все запланированные турецкие проекты вопреки санкциям США

Россия реализует все запланированные турецкие проекты вопреки санкциям США

19 августа 2017 г. в 14:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как бы кто ни хотел сделать все, чтобы наша страна вновь, как после распада Советского Союза, оказалась бы на задворках мировой политики и экономики, этого не происходит и никогда теперь уже не произойдет. Cанкции США не представляют угрозы строительству газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Эти проекты будут реализованы в намеченные ранее сроки. Об этом накануне заявил глава Минэнерго России Александр Новак (на фото) в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, что и Турция, и США входят в НАТО, только вот Анкара умудряется при этом получать выгоду и от участия в Альянске, и от делового сотрудничества с Российской Федерацией, несмотря на существенное давление Запада. Данное заявление Новака ни США, ни Турция пока никак не прокомментировали, молчит и Евросоюз (потому что просто нечего сказать, наверное).

По его словам, реализация всех запланированных проектов идет полным ходом.

АЭС «Аккую» при этом может быть введена в строй в ускоренном режиме уже в 2023 году — к столетию Турецкой республики. Россия, заверил министр, готова начать строительство в конце уже этого года.

Напомним, что на данный момент «Газпром» уложил по дну Черного моря уже 170 километров второй нитки газопровода силами корабля-трубоукладчика Audacia, владельцем которого является швейцарская компания Allseas.

Проект АЭС «Аккую» предусматривает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторами типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 мегаватт. Россия вкладывает в проект 22 миллиарда долларов.

Россия реализует все запланированные турецкие проекты вопреки санкциям США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!