top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоВ День Воздушного флота России абаканцы «порулили» самолетами

В День Воздушного флота России абаканцы «порулили» самолетами

21 августа 2017 г. в 12:33

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Вчера в аэропорт «Абакан» традиционно в честь Дня Воздушного Флота России принимал гостей. Которых,к слову, было немало. Около 2,5 тысяч посетителей пришли посмотреть на самолет и попробовать «бортовую» еду. И это несмотря на то, что весь день накрапывал почти не перестающий дождик.
К тому времени, как подтянулись гости, на лётном поле уже стояли самолёт Ил – 76Т, вертолёт Ми – 8,  Аэропракт А27МБ, моторный планер Scheibe Falke SF25 и специальная наземная техника, которая обслуживает воздушные суда. В самолете ИЛ-76 был открыт доступ в салон. Как взрослым, так и детям, было интересно побывать в кабине экипажа, попробовать «порулить» большим самолетом и ощутить себя почти настоящим пилотом. Чтобы экскурсия была безопасной, а также случайно не повредилась техника, на каждом судне дежурили курсанты «Школы юных авиаторов».

Хакасия, 21 августа: 

На втором этаже аэровокзального комплекса гости смогли полюбоваться фотографиями споттеров и рисунками художников — все они, конечно, были посвящены авиации. Самые юные гости аэропорта с удовольствием рисовали на себе вертолеты с помощью аквагрима и ели любимое лакомство – сладкую вату.

После многие вернулись в здание аэровокзала, где смогли согреться горячим чаем и попробовать блюда от службы бортового питания, и даже послушать песни в исполнении артистов Хакасской Республиканской Филармонии им. В.Г. Чаптыкова, сообщает пресс-служба аэропорта «Абакан».

В День Воздушного флота России абаканцы «порулили» самолетами

Фото пресс-службы аэропорта "Абакан"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!