top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
23 августа 2017 г. в 10:22

Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия поддерживает группировку "Талибан", поставляя террористам оружие. Забавно, что ранее, в период холодной войны США сами поставляли талибам оружие и не видели в этом ничего зазорного.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия поставляет оружие членам террористической группировки «Талибан». Отметим, что группировка «Талибан» запрещена на территории РФ.

По словам Тиллерсона, «Россия поставляет оружие «Талибану», и это является нарушением норм Совета Безопасности ООН. Тиллерсон требует от России «обратить внимание на данный вопрос». В частности, он требует чтобы России согласовывала «поставки оружия» с властями Афганистана.

Ранее США неоднократно обвиняли Россию в поставках оружия членам группировки «Талибан». Минобороны РФ отвергает все обвинения в адрес России и указывает на то, что реальных доказательств поддержки талибов со стороны России представлено не было.

МИД РФ, в свою очередь, указывает на то, что российские переговорщики поддерживают контакты с представителями группировки "Талибан" с целью поддержания переговорного процесса между экстремистами и правительством Афганистана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать