top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Общество
23 августа 2017 г. в 10:00

Хакасский пристав оказался для должника-медовика ложкой дегтя

Иллюстрация из открытых источников

Где только судебные приставы не ловят должников: и в подвалах от них прячутся, и в огородных сорняках могут залечь... Но житель Бейского района, который не платил алименты, так комично не поступал. Он просто тщательно избегал нежеланной для себя встречи — на телефонные звонки не отвечал, смс-сообщения игнорировал, свои страницы в социальных сетях удалил.

Хакасия, 23 августа: Это, в общем-то, было неудивительно для судебных приставов. Они знали, что мужчина больше 10 лет провел за решеткой, поэтому ожидали несколько «отстраненной» реакции на их попытки встретиться. Все дошло до того, что на «великого конспиратора» завели дело о розыске.

Но однажды судебному приставу удалось узнать, что должник трудится на пасеке у предпринимателя - продает мед. Вскоре на пасеку приехал пристав - под видом покупателя, конечно. Правда, продать бочку меда у злостного неплательщика не получилось — в ней оказалась ложка дегтя в лице пристава.

Должника опросили и подробненько рассказали о статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Дело о розыске прекратили. Вопрос с алиментами также был решен — теперь деньги будут ежемесячно удерживаться из зарплаты должника, сообщает УФССП России по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать