top
Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья Абаканцам предлагают окунуться в легенды о богачах и бедняках
Наука » Технологии
23 августа 2017 г. в 15:51

"Ратник" встал на вооружение ВС РФ

Фото из открытых источников

Как сообщается, боевая экипировка "Ратник" ранее была испытана в ходе боевых действий в Сирии и зарекомендовал себя очень хорошо. Результаты испытаний в боевых условиях позволили принять "Ратник" на вооружение.

Боевая экипировка "Ратник" была принята на вооружение Вооруженных сил РФ, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦНИИ Точмаш Дмитрия Семизорова.

Семизоров также заявил, что в данный момент начались серийное производство комплектов экипировки "Ратник" для поставки в войска.

Он также упомянул, что все недочеты, выявляемые при эксплуатации экипировки, быстро исправляются по мере их выявления. В частности, немало данных о конструкции было получено в ходе использования комплекса в боевых действиях в Сирии.

В целом, комплекс, по словам Семизорова, показал себя очень хорошо. В частности, изучение образцов "Ратника", участвовавшего в реальных боевых действиях, показало высокие защитные свойства экипировки: "Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет", — заявляет Семизоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать