top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Наука » Технологии
23 августа 2017 г. в 15:51

"Ратник" встал на вооружение ВС РФ

Фото из открытых источников

Как сообщается, боевая экипировка "Ратник" ранее была испытана в ходе боевых действий в Сирии и зарекомендовал себя очень хорошо. Результаты испытаний в боевых условиях позволили принять "Ратник" на вооружение.

Боевая экипировка "Ратник" была принята на вооружение Вооруженных сил РФ, сообщает 23 августа ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦНИИ Точмаш Дмитрия Семизорова.

Семизоров также заявил, что в данный момент начались серийное производство комплектов экипировки "Ратник" для поставки в войска.

Он также упомянул, что все недочеты, выявляемые при эксплуатации экипировки, быстро исправляются по мере их выявления. В частности, немало данных о конструкции было получено в ходе использования комплекса в боевых действиях в Сирии.

В целом, комплекс, по словам Семизорова, показал себя очень хорошо. В частности, изучение образцов "Ратника", участвовавшего в реальных боевых действиях, показало высокие защитные свойства экипировки: "Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет", — заявляет Семизоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать