top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Судане умер российский посол

В Судане умер российский посол

24 августа 2017 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вечером стало известно о том, что в Судане скончался российский посол Миргаяс Ширинский. По предварительной версии, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Накануне, 23 августа, агентство France-Presse сообщило о смерти российского посла в Хартума (Судан). Сообщается, что он был найден мертвым в своей резиденции.

Известно, что 63-летний Миргаяс Ширинский занимал должность посла в Судане с декабря 2013 года.

Позже Министерство иностранных дел Судана подтвердило сообщения о смерти Ширинского и выразило соболезнования в связи с гибелью дипломата.

По данным полицейских дознавателей, Ширинский умер во время плавания в бассейне.

Причины смерти пока не называются. По предварительным данным, смерть наступила в результате хронического заболевания сердца. Также, о проблемах с сердцем у Ширинского сообщил журналистам "РИА Новости" пресс-секретарь российского посольства в Судане Сергей Коняшин.

Уточняется, что предварительные токсикологические пробы воды из бассейна дали отрицательный результат, то есть Ширинский, скорее всего, не был отравлен.

В Судане умер российский посол

Здание российского посольства в Судане. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!