top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
25 августа 2017 г. в 10:31

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС: поврежден затвор, подтапливается территория

Нижне-Бурейская ГЭС. Фото из открытых источников

В минувший четверг на Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной на реке Бурея, произошла авария. Вследствие повреждения затвора в водосливной плотине началось подтопление прилегающих к станции территорий.

Об этом сегодня, 25 августа сообщает «Лента.ру» — по данным журналистов, авария произошла накануне, 24 августа, в 20:24 по местному времени.

Как уточняется, пострадавших при повреждении затвора нет, оборудование машинного зала не повреждено. Однако утечка воды и подтопление прилегающих территорий вызывает нервозность в поселениях, расположенных ниже по течению Буреи.

Как сообщает пресс-служба администрации плотины, в данный момент предпринимаются все необходимые меры для ликвидации последствий аварии. Так, пропуск воды осуществляется через один из пролетов водосливной плотины. Пристанционная площадка, изначально подтопленная, в данный момент осушена.

Ситуация находится под контролем МЧС. Был организован штаб, контролирующий ситуацию, на месте происшествия работает оперативная группа МЧС.

На территории Бурейского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать