top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАвария на Нижне-Бурейской ГЭС: поврежден затвор, подтапливается территория

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС: поврежден затвор, подтапливается территория

25 августа 2017 г. в 10:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший четверг на Нижне-Бурейской ГЭС, расположенной на реке Бурея, произошла авария. Вследствие повреждения затвора в водосливной плотине началось подтопление прилегающих к станции территорий.

Об этом сегодня, 25 августа сообщает «Лента.ру» — по данным журналистов, авария произошла накануне, 24 августа, в 20:24 по местному времени.

Как уточняется, пострадавших при повреждении затвора нет, оборудование машинного зала не повреждено. Однако утечка воды и подтопление прилегающих территорий вызывает нервозность в поселениях, расположенных ниже по течению Буреи.

Как сообщает пресс-служба администрации плотины, в данный момент предпринимаются все необходимые меры для ликвидации последствий аварии. Так, пропуск воды осуществляется через один из пролетов водосливной плотины. Пристанционная площадка, изначально подтопленная, в данный момент осушена.

Ситуация находится под контролем МЧС. Был организован штаб, контролирующий ситуацию, на месте происшествия работает оперативная группа МЧС.

На территории Бурейского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС: поврежден затвор, подтапливается территория

Нижне-Бурейская ГЭС. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!