top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
27 августа 2017 г. в 10:55

Глава Samsung на пять лет сядет за решетку

Фото из открытых источников

Суд Центрального округа Сеула признал вице-президента и де-факто руководителя корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна виновным в коррупции и других преступлениях. Приговор — пять лет тюрьмы. Два его ближайших помощника получили по 4 года тюрьмы, еще двое - сроки с отсрочкой исполнения приговора.

Этот процесс наделал в Корее много шума, ведь концерн Samsung в целом и его главный "бриллиант” Samsung Electronics считаются особыми корпорациями среди всех остальных крупных фирм. Они имеют сильно влияние на разные сферы жизни Кореи.

Ли Чжэ Ён признали виновным в присвоении средств компании, незаконном выводе имущества за рубеж, а также в лжесвидетельстве в парламенте. Но это так, «мелочи». Главным обвинением все же стала передача взятки подруге Пак Кын Хе Чхве Сун Силь в подконтрольные ей компании и фонды взяток на несколько десятков миллионов долларов, которые, по мнению обвинения, стали "платой" за разрешение провести слияние двух компаний концерна "Самсунг".

Сам Ли и его адвокаты категорически отвергают все обвинения, и заявили, что обжалуют вердикт в суде вышестоящей инстанции, сообщает «Российская газета».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Samsung
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать