top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

В мире

ГлавнаяВ миреГлава Samsung на пять лет сядет за решетку

Глава Samsung на пять лет сядет за решетку

27 августа 2017 г. в 10:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : Samsung

Суд Центрального округа Сеула признал вице-президента и де-факто руководителя корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна виновным в коррупции и других преступлениях. Приговор — пять лет тюрьмы. Два его ближайших помощника получили по 4 года тюрьмы, еще двое - сроки с отсрочкой исполнения приговора.

Этот процесс наделал в Корее много шума, ведь концерн Samsung в целом и его главный "бриллиант” Samsung Electronics считаются особыми корпорациями среди всех остальных крупных фирм. Они имеют сильно влияние на разные сферы жизни Кореи.

Ли Чжэ Ён признали виновным в присвоении средств компании, незаконном выводе имущества за рубеж, а также в лжесвидетельстве в парламенте. Но это так, «мелочи». Главным обвинением все же стала передача взятки подруге Пак Кын Хе Чхве Сун Силь в подконтрольные ей компании и фонды взяток на несколько десятков миллионов долларов, которые, по мнению обвинения, стали "платой" за разрешение провести слияние двух компаний концерна "Самсунг".

Сам Ли и его адвокаты категорически отвергают все обвинения, и заявили, что обжалуют вердикт в суде вышестоящей инстанции, сообщает «Российская газета».

Глава Samsung на пять лет сядет за решетку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!