top
Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы
Наука » Технологии
11 декабря 2016 г. в 11:23

Samsung принудительно отключит все находящиеся у покупателей Galaxy Note 7

Фото из открытых источников

Об этом представители компании сообщили накануне: все покупатели взрывоопасного "Гэлекси Нот 7", не сдавшие его добровольно, будут лишены своего гаджета в принудительном порядке — или, по меньшей мере, большинства его функций.

Как сообщили представители компании "Самсунг", все оставшиеся в обращении "Гэлекси Нот 7" будут лишены большинства своих функций после того, как 19 декабря выйдет обновление для устройства.

Предполагается, что обновление будет установлено, невзирая на желание владельца устройства. После установки этого обновления устройство потеряет сразу несколько функций, самым важным из которых будет потеря возможности заряжаться.

Кроме того, гаджет не сможет подключаться к сетям — ни к сотовым, ни к Wi-Fi.

То есть компания "Самсунг" намерена уничтожить всё "семерки", находящиеся на руках у покупателей. Формально, такое право компания имеет, поскольку покупатель покупает "железо", а не программное обеспечение, установленное на смартфоне. Программное обеспечение на проданном смартфоне всё ещё принадлежит производителю, который имеет полное право вносить любые изменения в него.

Известно, что 93% покупателей сдали взрывоопасную "семерку". Пресс-служба "Самсунга" утверждает, что лишить оставшиеся семь процентов их недешевого гаджета — гражданский долг компании, поскольку человек с "Гэлекси Нот 7" приравнивается к террористу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать