top
Энергетики Хакасии восстанавливают ЛЭП после ДТП Панин снимет свой фильм с Джигурдой и Епифанцевым В Хакасии возобновляется авиарейс Абакан - Норильск В Хакасии спасатели потушили учебный пожар в Перинатальном центре В России появится специальная сотовая сеть для чиновников  
Наука » Технологии
11 декабря 2016 г. в 11:23

Samsung принудительно отключит все находящиеся у покупателей Galaxy Note 7

Фото из открытых источников

Об этом представители компании сообщили накануне: все покупатели взрывоопасного "Гэлекси Нот 7", не сдавшие его добровольно, будут лишены своего гаджета в принудительном порядке — или, по меньшей мере, большинства его функций.

Как сообщили представители компании "Самсунг", все оставшиеся в обращении "Гэлекси Нот 7" будут лишены большинства своих функций после того, как 19 декабря выйдет обновление для устройства.

Предполагается, что обновление будет установлено, невзирая на желание владельца устройства. После установки этого обновления устройство потеряет сразу несколько функций, самым важным из которых будет потеря возможности заряжаться.

Кроме того, гаджет не сможет подключаться к сетям — ни к сотовым, ни к Wi-Fi.

То есть компания "Самсунг" намерена уничтожить всё "семерки", находящиеся на руках у покупателей. Формально, такое право компания имеет, поскольку покупатель покупает "железо", а не программное обеспечение, установленное на смартфоне. Программное обеспечение на проданном смартфоне всё ещё принадлежит производителю, который имеет полное право вносить любые изменения в него.

Известно, что 93% покупателей сдали взрывоопасную "семерку". Пресс-служба "Самсунга" утверждает, что лишить оставшиеся семь процентов их недешевого гаджета — гражданский долг компании, поскольку человек с "Гэлекси Нот 7" приравнивается к террористу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать